狗万官网
  首页>信息公开>工作动态

狗万滚球APP省召开建设工程消防设计审查验收职能移交承接工作会议

  • 索引号:430S00711/2019-59496
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 狗万官网
  • 发文日期: 2019-07-23
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 狗万滚球APP省召开建设工程消防设计审查验收职能移交承接工作会议

狗万滚球APP省召开建设工程消防设计审查

验收职能移交承接工作会议

 

为贯彻落实中央国务院和省委省政府有关建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作部署,根据省领导在全省住房城乡建设部门消防技术人员配备和工作经费协调会议上的要求,7月18日下午,省人民政府组织召开了全省建设工程消防设计审查验收职能移交承接工作会议。省人民政府副秘书长黎咸兴出席会议并讲话。中共狗万滚球APP省委机构编制委员会办公室、省财政厅、省住房城乡建设厅、省应急管理厅、省消防救援总队相关负责人参加会议并发言,各市州人民政府副秘书长、编办、财政局、住房城乡建设局、应急管理局、消防救援支队相关负责人共80多人参会。


会议现场

 

参会代表

会议由省住房城乡建设厅副巡视员吴启旺主持,省住房城乡建设厅布置承接建设工程消防设计审查验收工作,省编办就确保部门职责调整、人员编制配备到位、专编专用等事项进行工作布置,省财政厅就保障相关工作经费开支进行工作布置,省消防救援总队和省应急管理厅就建设工程消防设计审查验收职能移交布置工作。

 

狗万滚球APP省人民政府副秘书长黎咸兴

省人民政府副秘书长黎咸兴传达了家毫书记、达哲省长、少峰部长的指示精神,宣讲了建辉常务副省长、文浩副省长的工作布置,对省直各部门、各市州的前期工作给予了肯定,对下一步工作提出了要求。他强调,一是要提高站位,提升认识,把思想统一到党中央国务院和省委省政府狗万滚球APP消防改革的决策部署上来。做好建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作,是贯彻落实《深化党和国家机构改革方案》和《国务院机构改革方案》的重要内容,是深化“放管服”改革、推进工程建设项目审批制度改革、优化营商环境的重要举措。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到移交工作的重要性和紧迫性。二是要把准要求,强化保障,要认真执行省委编办、省住房城乡建设厅等五部门联合下发了《狗万滚球APP做好建设工程消防设计审查验收职责移交工作的通知》,长沙市原则保障5个、其他市州原则保障3个、县市区原则保障2个,任务较重的地区,可将相关事务性工作交由有关事业单位承担,落实经费保障。三是要密切配合,狠抓落实,确保平稳顺利完成职能划转工作。各级编制、财政、住房城乡建设、应急管理、消防救援部门要建立上下联动机制和部门协调机制,强化指导督促和协调配合。各级住房城乡建设部门要及时组织专业培训,确保工作人员掌握必备的法律法规政策和技术标准,熟悉工作流程和专业技术,能够胜任岗位职责。

全省建设工程消防设计审查验收职能移交承接工作会议结束后,省住房城乡建设厅紧接着召开全省建设工程消防设计审查验收业务培训会议,各市州住房城乡建设局相关负责人参加培训。省住房城乡建设厅相关处室负责人分别宣讲了建设工程消防设计审查工作和建设工程消防验收工作的相关法律法规政策和技术标准。宁艳芳副厅长要求,各市州住房城乡建设部门会后要认真贯彻落实会议精神,向市州党委政府做专题汇报,加强对建设工程消防设计审查验收工作的领导,确保平稳承接建设工程消防设计审查验收职能。


主办单位:狗万官网—狗万滚球APP
地址:狗万滚球APP省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:狗万官网—狗万滚球APP信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号