狗万官网
  首页>信息公开>工作动态

狗万滚球APP召开建管工作暨安全生产形势分析会 推进建筑业高质量发展

  • 索引号:430S00711/2019-59712
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 狗万官网
  • 发文日期: 2019-07-24
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 狗万滚球APP召开建管工作暨安全生产形势分析会 推进建筑业高质量发展

狗万滚球APP召开建管工作暨安全生产形势分析会

推进建筑业高质量发展

 

723日上午,狗万滚球APP省建管工作暨安全生产形势分析会在长沙召开,分析研究上半年建筑施工安全生产形势,总结经验、查找问题,部署下阶段建筑业改革发展和建管工作,厅党组成员、副厅长宁艳芳出席会议并讲话。

 

 厅机关有关处室、直属单位,省建筑业协会、建设监理协会、质量安全协会、造价管理协会负责人,各市州住房城乡建设主管部门分管负责同志,相关业务科室负责人及质安监站站长,以及部分施工、监理企业代表等参加会议。会议由厅建管处处长田明革主持。

 

会上,厅建管处副处长汪加武分析了2019年上半年全省建筑施工安全生产形势,厅建管处副处长张磊解读了建设工程消防验收工作规则,省质安监总站总工程师张志斌介绍了我厅“互联网+智慧工地”建设有关情况,省质安监总站站长石灿琪通报了二季度全省建筑工程质量安全执法暨建筑管理工作检查情况,随后各市州分别就本地建管工作进行了分析研讨。

 

2019年上半年,全省各级住房城乡建设主管部门和有关企业认真贯彻落实国家、省有关建筑施工安全生产法律法规、标准规范和相关工作部署,深入开展建筑施工安全专项治理落实企业安全生产主体责任年活动、安全生产标准化考评大排查大管控大整治百日行动强执法防事故行动等工作,夯实基础,强化监管,全省建筑施工安全生产形势总体平稳可控。

 

根据《狗万官网—狗万滚球APP狗万滚球APP开展2019年第二季度全省建筑工程质量安全执法暨建筑管理工作检查的通知》要求,我厅组织开展了全省建筑工程质量安全和建筑管理工作执法检查,检查14个市州、27个县市区共抽查54个在建工程项目,发现质量安全隐患634条、市场不规范行为27项,责令下发隐患整改通知书25份、停工通知书29份,拟记录24家相关责任主体及63名相关责任人不良行为,下发执法建议书9份,拟暂扣1家施工单位安全生产许可证。

 

会议指出,今年上半年,全省建筑业完成总产值 4407.34亿元,同比增长12.5%,保持在合理区间,海外市场完成营业额15亿美元,同比增11.5%。省外预计完成建筑业产值1455.21亿元,同比增长17.9%,增长率较去年同期提升了近15个百分点,增幅上涨较高,外拓形势较好。行业保持总体平稳、稳中有进、稳中有增的发展态势。

  

宁艳芳充分肯定我省建筑管理工作所取得的成绩她指出,近年来,全省建筑工程质量安全管理水平稳步提高,建筑市场秩序不断规范,我省建筑业持续快速健康发展。

 

她强调,必须清醒认识当前我省工程质量安全基础脆弱的状况没有得到根本性改变,企业主体责任仍落实不到位;必须清醒认识当前我省建筑施工安全生产基层薄弱的状况没有得到实质性改观,监督保证体系仍不完善必须清醒认识当前我省非法违法建设和三包一挂问题仍较为突出,施工现场仍存在较多质量安全问题隐患部门监管责任仍未全面落实必须清醒认识当前我省建筑业对标高质量发展要求还有较大的进步空间。

 

她要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记就住房城乡建设工作作出的重要批示精神为指导,认真落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,一是坚持稳中求进的工作总基调,坚决防范化解建筑管理领域重大风险。二是坚持以人民为中心的发展思想,着力优化工程建设领域和行业营商环境。三是认真贯彻落实新发展理念,以抓好行业供给侧改革为主线推动建筑业转型升级。四是抓好建管队伍能力建设,推动积极作为。建筑管理工作直接关系到人民群众的幸福感、获得感、安全感,责任重大、任务艰巨,要真抓实干、奋勇争先、坚定不移推进全省建筑业高质量发展,为高水平全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国 70 周年华诞!

 

主办单位:狗万官网—狗万滚球APP
地址:狗万滚球APP省长沙市雨花区高升路266号交通指引
邮编:410116  总值班电话:0731-88950000
厅办公室:88950016 政务中心办事咨询:88950400
政府 网站标识码:4300000046

承办单位:狗万官网—狗万滚球APP信息中心
备案号:湘ICP备10205723号-1
网站技术支持:0731-88950281
E-Mail:jstmail@163.com  
湘公网安备43010302000524号